新闻动态
当前位置:首页 > 新闻动态
公管系 | 丹阳市司法局领导来我系工作交流

2022年11月3日下午,丹阳市司法局与中北学院公管系工作交流会在正德楼306会议室举行。此次交流旨在加强学校与地方行政部门合作,共同宣传法律知识,推进依法行政,同时促进大学生与社会的接触联系,锻炼工作能力。丹阳市司法局出席会议的有局长段建强、副局长袁云飞、科长王霞、法律援助中心主任潘刘钢、司法所长夏琪芳。南京师范大学中北学院副院长张进明出席会议,公管系主任韦宝平、系综合办主任陈睿、教师悦瑞英参加会议交流。

段建强局长提出要鼓励大学生利用自身知识积极参加法律宣传活动,利用当前的短视频、条漫等形式将法律知识融入其中,从而进行普法宣传。年轻人是一个有朝气有活力充满创意的群体,希望大学生能将这份创意投入进法律宣传活动中,为推进丹阳市法律知识普及,培养法治精神做出贡献。

张进明副院长表示,公管系可以根据丹阳市司法行政工作和普法工作的需求,积极组建大学生普法志愿者队伍,鼓励法学专业学生深入企业、学校和社区,宣传习近平法治思想和法律知识,要积极为学生的假期实践活动提供平台,尝试参与司法局的调解活动,接触法律实务。这不仅是大学生投入实践锻炼自己的一个好机会,也有利于发挥校地各自优势,推动当地的社会主义法治建设。双方还就具体合作事项进行了探讨与交流。

今年6月,我院与丹阳市司法局签署《合作共建协议》。根据协议,我院已在丹阳市司法局设立实习基地,丹阳市法律援助中心在我院设置工作站。此次交流是双方履行协议的重要举措,加深了我系与丹阳市司法局的合作关系,为我系学生提供了更多的实践锻炼机会。后续合作的开展,在探索实践教学新环节,增强学生专业知识的应用能力,提高就业能力等方面都具有重要意义。

 



  • 更新时间

    2022年11月05日

  • 阅读量

  • 文字

    刘可可

  • 图片

    融媒体中心

  • 编审

    王东惠 席胤清 杨欣怡