通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
致公管系2022届毕业生的一封信

亲爱的同学们:

大学的美好转瞬即逝,九月的相遇似在昨日,六月的告别却已在即。疫情的影响让你们今年的毕业显得格外的与众不同,也让今年的就业形势不可避免地异常严峻。在这样的背景下,上至国务院下至地方、高校都把推动应届毕业生就业工作视为重中之重,动员一切力量为毕业生寻找和增加就业机会,疫情的因素固然不可以不考虑,但这并不是大家消极懈怠就业的原因,希望同学们以积极地姿态去就业,为自己负责,为家人负责。

毕业是学习生活阶段性的终结,无论是留学升学、考公考编还是选择其他方式与本科的学习时光告别,大家都终将面临就业。在此,希望同学们能树立正确的就业观,结合今年国家出台的高校毕业生政策,联系个人实际情况,进行科学分析,选择适合自己的岗位。及时关注国家就业政策,“选择城乡社区就业创业”,提升自己基层工作能力,为日后更大发展打下基础;“提高实践能力和创新意识”,培养自己动手能力、实践能力,帮助自己更理性地树立职业愿景。学院真诚地希望并帮助每个同学都能在毕业后找到自己满意的工作,成为社会运行中不可或缺的重要一环。“脱产”备考的高效率与专注不可否认,但同时也充满了未知的不确定性,希望同学们能处理好毕业与就业的关系,能够在实践中成长,在工作中完善,真正成就更好的自我。

对毕业生,学院和系科一直都在密切地关注着,始终将毕业生的需求与发展作为工作的重点。学院和系科会对每个毕业生负责,也希望毕业生都能支持理解学院系科的工作。四年的相伴我们感慨万千,非常感谢大家四年来对于中北学院及公管系的信任与支持,幸甚有你们,衷心地祝福每个毕业生前程似锦,未来可期,在纷繁的世界坚定自己的色彩,在喧嚣的人海中熠熠生辉。

欢迎大家常回家看看,只要你们需要,我们一直都在。

 

南京师范大学中北学院公共管理系

20224



  • 更新时间

    2022年04月29日

  • 阅读量