学生工作
当前位置:首页 > 学生工作
公管系 | 丹阳市民政局公益创投“运动带来改变”志愿服务活动顺利开展

为给孤独症儿童送温暖,促进其身心健康发展,提高我系同学的志愿意识,2022年11月9日,我系组织了15名志愿者前往丹阳市残疾人联合会参与了由丹阳麒麟残疾人公益服务社主办的“运动带来改变”助残公益项目,开展了 “行走计划”子项目——陪伴孤独症儿童的志愿服务活动。

11月9日上午八时,志愿者们前往奥体健身中心,在了解了孩子们的具体情况和相关志愿活动开展时的注意事项后,志愿者们分组带领儿童进行部位操教学活动。稍后,志愿者们带领小朋友前往丹阳市残疾人联合会,与他们一起行走、慢跑、做游戏。活动期间,志愿者们耐心陪伴孩子,鼓励他们积极参与到活动中去,为孤独症儿童送去了爱与温暖,也为项目的开展贡献了力量。

此次志愿服务活动弘扬了我系学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递了爱与温暖,把扶助、关注孤独症儿童落到了实处。活动结束后,志愿者们得到了工作人员的称赞认可,表示希望可以有更多的机会为孩子们服务,也会呼吁身边的同学们共同以拳拳之心为其寻找生命的火花。



  • 更新时间

    2022年11月11日

  • 阅读量

  • 文字

    实践部

  • 图片

    融媒体中心

  • 编审

    王东惠 席胤清 钱成艺